Для рецепта Вам потребуются:
- шпинат - 450г
- йогурт - 475 мл
- семена кумина - 1 ч. л.
- гарам-масала - 1/2 ч. л.
- молотый черный перец - 1/4 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- шпинат - 450г
- йогурт - 475 мл
- семена кумина - 1 ч. л.
- гарам-масала - 1/2 ч. л.
- молотый черный перец - 1/4 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
Семена кумина необходимо поджарить на сухой сковороде и размолоть. Отрежьте у шпината стебли и промойте листья в нескольких водах. Затем опустите листья в кипящую воду на минуту или две, чтобы они стали мягкими. Откиньте листья на дуршлаг, отожмите избыток воды и крупно нарубите. Налейте йогурт в большую миску, положите туда шпинат и другие компоненты. Перемешайте вилкой. Этот салат можно подавать на обед в качестве дополнительного блюда.
Для приготовления этого салата можно использовать шпинат всех сортов или любые зеленые овощи типа шпината. Новозеландский шпинат (который, кстати, не является настоящим шпинатом) можно даже выращивать дома летом и осенью.
Комментарии