Салат из шпината со свеклой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- листовой шпинат - 300г
- свекла (мелкая отваренная) - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковный сок - 125 мл
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль - щепотка
- перец (свежемолотый) - по вкусу
- яблоко - 1 шт.
- миндаль (очищенный) - 20г.

Лук очистить и мелко нарубить, смешать с морковным соком и довести миксером до консистенции пюре. Добавить в него уксус и оливковое масло, еще раз перемешать миксером и приправить пюре солью и перцем.

Листья шпината помыть и обрезать кончики стебельков. Снять кожуру со свеклы и нарезать тонкими полосками. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками. Смешать листья шпината с половиной маринада-пюре.

Разложить салат на 2 тарелки. Перемешать оставшийся маринад с полосками яблока и свеклой и положить сверху на салат. Обжарить на сковороде миндаль и посыпать им салат.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]