Для рецепта Вам потребуются:
- листовой шпинат - 300г
- свекла (мелкая отваренная) - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковный сок - 125 мл
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль - щепотка
- перец (свежемолотый) - по вкусу
- яблоко - 1 шт.
- миндаль (очищенный) - 20г.
- листовой шпинат - 300г
- свекла (мелкая отваренная) - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковный сок - 125 мл
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль - щепотка
- перец (свежемолотый) - по вкусу
- яблоко - 1 шт.
- миндаль (очищенный) - 20г.
Лук очистить и мелко нарубить, смешать с морковным соком и довести миксером до консистенции пюре. Добавить в него уксус и оливковое масло, еще раз перемешать миксером и приправить пюре солью и перцем.
Листья шпината помыть и обрезать кончики стебельков. Снять кожуру со свеклы и нарезать тонкими полосками. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками. Смешать листья шпината с половиной маринада-пюре.
Разложить салат на 2 тарелки. Перемешать оставшийся маринад с полосками яблока и свеклой и положить сверху на салат. Обжарить на сковороде миндаль и посыпать им салат.
Комментарии