Салат с голубым сыром из области овернь

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 15 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
150 г голубого сыра из области Овернь, например, Saint Agur или Fourme d’Ambert
1 маленький багет, нарезанный на 12 кусочков
100 г салатных листьев, включая фриза
30 г нашинкованных грецких орехов

Заправка:
1 ч л дижонской горчицы
1 ст л красного винного уксуса
1 луковица шалот, нашинкованная мелко
2 ст л оливкового масла
2 ст л подсолнечного масла




Инструкции: Это классический салат из горного района Франции - прекрасное сочетание голубого сыра с сильным вкусом и свежих салатных листьев. Сыр вкуснее всего комнатной температуры, так что достаньте его как минимум за час до приготовления.

1. Разогреть гриль. Поломать сыр на кусочки вилкой. Взбить вилкой ингредиенты для заправки. Поджарить кусочки багета и положить сверху сыр.

2. Разложить листья салата и багет на тарелке, посыпать орехами, полить заправкой и подавать.

На заметку

Это салат с богатым вкусом, поэтому к нему хорошо подавать розовое вино.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]