Постный салат с грибами, зеленью и орехами

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, грибы, зелень, шампиньоны, персики, форель, орех, белый хлеб, эстрагон, басмати

Фото: gastronom.ru

Этот салат высоко оценят любители легких, зеленых блюд с большим количеством салатных листьев – он красивый, вкусный, легкий, но при этом питательный.

Мода на легкие салаты с обилием зелени пришла к нам из европейской кухни. В Европе такие салаты кушают регулярно, начиная с них обеденную или вечернюю трапезу. И, надо заметить, привычка кушать такие «зеленые» салатики – весьма полезная, поскольку при всей своей легкости с точки зрения калорий они содержат в составе массу ценных для организма веществ. Сегодня купить любой вид салата – фризе, айсберг или обычный зеленый листовой салат – не проблема, поскольку продаются они во всех супермаркетах, так что делать такие салаты может любой желающий.

В этом рецепте мы расскажем о замечательной версии зеленого салата с шампиньонами и грецкими орехами, на которую следует обратить внимание всем постящимся и вегетарианцам. Почему? Потому, что в этом салатике есть все, что необходимо для не получающего животный белок человека: орехи, ореховое масло, грибы. А зелень – прекрасное витаминное дополнение к такой белковой «артиллерии».

Рецепт постного салата с грибами, зеленью и орехами

Фото: tvoireceptik.ho.uaИнгредиенты:

200г шампиньонов свежих
150г салата фризе (или другого на ваш вкус)
3 веточки эстрагона (не обязательно)
½ луковицы (лучше – лук-шалот)
¾ стакана грецких орехов (или др.)
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
3ст.л. масла грецкого ореха
2ст.л. белого винного уксуса
½ ч.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить салат с грибами, зеленью и орехами. На среднем огне разогреть сковороду и без масла обжарить до светло-коричневого цвета орехи в течение 3-5мин, дать им остыть, порубить их крупно. Измельчить лук, порубить листья эстрагона, смешать их с уксусом и солью, влить оливковое и ореховое масло, взбить все до образования эмульсии. Тонко нарезать шампиньоны, залить половиной приготовленной для салата заправки, на 10мин оставить. Нарвать салат руками, выложить в салатник, полить частью заправки, перемешать, выложить сверху замариновавшиеся шампиньоны, посыпать все орехами, полить оставшейся заправкой, сразу подать салат к столу. Приятного аппетита!

Вкус этого салата можно менять, используя разные виды орехов и разные сорта салата: руккола и кедровые орешки, салат корн с фундуком и т.д. Все дорогие продукты можно заменить более доступными, например, вместо белого винного уксуса можно использовать любой другой белый уксус.

А вы любите подобные суперлегкие зеленые салаты? Часто ли вы их готовите? Может, у вас есть собственные фирменные рецепты? Расскажите в комментариях, дорогие друзья!

Видеорецепт постного зеленого салата

4

Похожие блюда

Комментарии

Galina Obukhova7 февраля 2015
#0

Обожаю! Вы правы, меняя или добавляя ингредиенты, каждый день можно наслаждаться разным вкусом. Напр., винный уксус заменить бальзамическим (будет поострее). С лимонным соком-уже другая история. + фрукты или овощи, кот. случайно оказались в хол-ке. 10********** вам от меня за этот рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]