Фото: vkusnodoma.net
Этот салат нравится многим – приготовьте салат с крабовыми палочками и рисом, а также кукурузой, яйцами и луком просто так или на праздничный стол, это очень просто и быстро!
Прекрасный вкус, простое приготовление – недаром этот салат любят готовить хозяйки и всегда с охотой кушают гости. Классические ингредиенты такого салата – это крабовые палочки, отварной рис, консервированная кукуруза, вареные яйца, лук и майонез. Салат недорогой по себестоимости, но очень вкусный. А если хочется придать ему нотки свежести, то можно добавить зеленое яблоко или свежий огурец – будет еще вкуснее!
Также иногда в такой салат добавляют болгарский перец или помидоры, часто – разную зелень.
После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 40 минутИнгредиенты:
крабовые палочки, 200г майонез, 200г яйцо, 3-4шт (вареных вкрутую) кукуруза, 1 банка (консервированная) рис, 1/2 стакана вода, 1,5 стакана зеленый лукКак приготовить салат с крабовыми палочками и рисом:
Фото: lux-time.ru
Размороженные крабовые палочки нарезать мелким кубиком, так же нарезать вареные остывшие яйца.
Отварить рис до готовности – он должен получиться рассыпчатым, остудить его.
Соединить рис, крабовые палочки, яйцо, добавить кукурузу, слив с нее жидкость, заправить салат майонезом, перемешать.
Посыпать готовый салат с крабовыми палочками и рисом рубленым зеленым луком, охладить и подать к столу.
Приятного аппетита!
Вместо зеленого лука можно использовать укроп или петрушку, его можно добавить в сам салат и перемешать.
Друзья, а как вы готовите такой салат? Известно, что сколько хозяек – столько и вариаций приготовления разных популярных салатов. Как салат с крабовыми палочками и рисом готовите вы?
Комментарии
На вид очень красивый , Остаётся только приготовить, Спасибо
Груши (1 на 2 порции) разрезаю пополам, удаляю семенную коробочку и часть мякоти. Крабовые палочки, вынутую мякоть груши, свежий огурец, твердый сыр и зелень измельчаю. Заправляю соусом: сметана и майонез(2:1) !ч.л.сахара, 1 дес. л. ябл. уксуса, специи, немного соли. Заправляю салат и наполню им грушевые корзиночки. Сверху посыпаю зеленью.
Очень вкусный салат. Добавляю яблоко.
очень люблю этот салат,добавляю вареную морковь, яблоко
Самый быстросъедаемый салат.Делаю в точности также,но еще добавляю вареную морковку для разнообразия цвета.Ну ооочень вкусно!!!