Для рецепта Вам потребуются:
- миндаль (пластины) - 1/4 стакана
- кускус (быстроразваривающийся) - 1 стакан
- лимонный сок (процеженный) - 3 ст.л.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
- красный сладкий перец (нарезанный кубиками) - 1 шт.
- сиг (копченый, без кожи и костей) - 225г
- огурец (длиный парниковый, кубиками) - 1/3 шт.
- петрушка (нарубленная свежая) - 1/4 стакана.
- миндаль (пластины) - 1/4 стакана
- кускус (быстроразваривающийся) - 1 стакан
- лимонный сок (процеженный) - 3 ст.л.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
- красный сладкий перец (нарезанный кубиками) - 1 шт.
- сиг (копченый, без кожи и костей) - 225г
- огурец (длиный парниковый, кубиками) - 1/3 шт.
- петрушка (нарубленная свежая) - 1/4 стакана.
Нагреть духовку до 180С. Подрумянить миндаль в духовке в течение 3 минут. Переложить орехи на тарелку. Пока миндаль жарится, довести до кипения в небольшой кастрюле 1.25 стакана воды. Положить в воду кускус и вновь довести до кипения. Снять с огня, немедленно плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5 минут. Переложить кускус в миску. Взбить вилкой. Остудить. В маленькой миске взбить лимонный сок с 2 ст. л. масла. Добавить перец по вкусу. Полить заправкой кускус и осторожно перемешать вилкой. Положить красный лук, сладкий перец, сиг огурец и петрушку. Осторожно перемешать салат. По желанию добавить в салат еще 1 ст. л. масла. Посыпать миндалем и подавать на стол.
Комментарии