Для рецепта Вам потребуются:
- лосось (филе слабосоленое) - 400г
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 50г
- белый перец (молотый) - 1 ч. л.
- винный уксус (белый) - 50 мл
- оливковое масло - 50 мл
- чеснок - 1 зубчик
- лимон - 1 шт.
- лук шалота - 2 шт.
- руккола - 100г
- пармезан (тертый) - 50г
- грейпфрут (красный) - 1 шт.
- оливки (зеленые, без косточек) - 8 шт.
- лосось (филе слабосоленое) - 400г
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 50г
- белый перец (молотый) - 1 ч. л.
- винный уксус (белый) - 50 мл
- оливковое масло - 50 мл
- чеснок - 1 зубчик
- лимон - 1 шт.
- лук шалота - 2 шт.
- руккола - 100г
- пармезан (тертый) - 50г
- грейпфрут (красный) - 1 шт.
- оливки (зеленые, без косточек) - 8 шт.
Смешать соль, сахар и перец. Рыбное филе промазать этой смесью со всех сторон. Выложить в глубокую посуду, сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла. Оставить мариноваться не менее 1 ч при комнатной температуре.
Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Чеснок очистить и измельчить, лимон порезать тонкими дольками (с кожурой). Рукколу промыть, обсушить, шалот очистить, порубить. Лосося вынуть из маринада, нарезать тонкими полосками и разложить по порционным тарелкам. Сверху посыпать измельченным шалотом, украсить рукколой, зелеными оливками, дольками грейпфрута и лимона.
Полить оставшимся маринадом от рыбы и посыпать тертым пармезаном.
Комментарии