Салат из налима со шпинатом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- налим (кусок хвоста) - 400г
- лайм - 2 шт.
- шпинат (побеги) - 125г
- помидор (твердый) - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- базилик (листики) - 2 шт.
- лука-резанец - 4 шт.
- кервель - несколько веточек
- соль, перец - по вкусу.

Мелко нарежьте кусок налима. Разложите нарезанную рыбу в глубокое блюдо, выжмите сок из лимонов и полейте им рыбу; она как бы «сварится» в соке. Посолите и слегка поперчите.

Приготовьте соус: обдайте кипятком помидор, снимите с него кожицу, разрежьте его пополам, нарежьте на маленькие кусочки и положите их в миску. Влейте в нее оливковое масло. Мелко нарубите лук, базилик и кервель, добавьте все это к нарезанному помидору, слегка посолите и поперчите.

Помойте побеги шпината и дайте им обсохнуть на впитывающей бумаге. Разложите на тарелки листья шпината, в центре каждой тарелки положите нарезанную рыбу, полейте ее соусом с кусочками помидора.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]