Для рецепта Вам потребуются:
- норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт.
- свекла среднего размера – 2 шт.
- апельсин – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- листья салата
- кинза – 1 пучок
- растительное масло – 1 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- черный перец дробленый – 1/2 ч. л.
- норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт.
- свекла среднего размера – 2 шт.
- апельсин – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- листья салата
- кинза – 1 пучок
- растительное масло – 1 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- черный перец дробленый – 1/2 ч. л.
Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Свеклу отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла. Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом. На листья салата положить свеклу, посыпать мелко нарезанной кинзой, сверху выложить ломтики сельди. Полить блюдо апельсиновой заправкой и украсить колечками лука.
Комментарии