Для рецепта Вам потребуются:
- рыбные консервы в масле - 1 банка
- горох - 100г
- рис - 100г
- яблоко (кислое) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль и перец - по вкусу.
- рыбные консервы в масле - 1 банка
- горох - 100г
- рис - 100г
- яблоко (кислое) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль и перец - по вкусу.
Подготовленный горох с вечера замачивают в теплой кипяченой воде. На следующий день его варят с добавлением соли до мягкости, не давая, однако, развариться; после отцеживания воды горох выдерживают недолго на огне, чтобы обсох. А в жидкости, оставшейся от гороха, варят рис до рассыпчатости. Лук и, очищенное от кожицы, яблоко нарезают мелкими кубиками. Вынутую из банки рыбу измельчают вилкой. Все компоненты смешивают (горох и рис должны быть охлаждены). Смесь заправляют маслом из консервов, солью и перцем.
Комментарии