Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (филе) - 500г
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- имбирь (кусок толченый) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидор (крупный) - 1 шт.
- сок лайма (лимона) - по вкусу
- соевый соус - 1 ст.л.
- красный лук (обжаренный до коричневого цвета) - 2 ст.л.
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу
- китайская петрушка (кориандр) - по вкусу.
- рыба (филе) - 500г
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- имбирь (кусок толченый) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидор (крупный) - 1 шт.
- сок лайма (лимона) - по вкусу
- соевый соус - 1 ст.л.
- красный лук (обжаренный до коричневого цвета) - 2 ст.л.
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу
- китайская петрушка (кориандр) - по вкусу.
Промыть, почистить и измельчить рыбу. Приправить солью и перцем. Добавить чеснок и имбирь. Вбить в фарш яйцо. Слепить шарики и обжарить во фритюре до коричневого цвета. Достать из сковороды и положить в миску.
Тонко нарезать помидоры. Рыбные шарики нарезать тонкими полосками; положить в кастрюлю и смешать с солью, соком лайма и соусом; потом добавить масло от жарки и тщательно перемешать. Украсить луком и нарезанными листьями кориандра (если есть).
Комментарии