Для рецепта Вам потребуются:
- свежемороженая рыба - 500г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- горох (вареный) - 1 стакан
- простой йогурт - 100г
- горчица - 1 ст. л.
- уксус - немного
- перец - по вкусу
- соль.
- свежемороженая рыба - 500г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- горох (вареный) - 1 стакан
- простой йогурт - 100г
- горчица - 1 ст. л.
- уксус - немного
- перец - по вкусу
- соль.
Приготовить филе рыбы и порезать его кубиками. Затем залить небольшим количеством воды (так, чтобы вода чуть покрывала рыбу) и отварить на слабом огне в течении 5 мин. Откинуть на сито и охладить. Рыба сохранит свой красивый белый цвет, если вы обрызгаете ее лимонным соком. Огурец порезать четвертинками, лук мелкими кубиками. Добавить горох, рыбу, положить все в салатницу и перемешать.
Для соуса: йогурт (вместо йогурта можно использовать и сметану), горчицу и немного уксуса (на любителя), соль и перец (по вкусу) смешать до получения однородного соуса, а затем полить им салат. Салат получится более эффектным, если вы добавите к нему крабов или украсите кусочками красной рыбы.
Комментарии