Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (тушки) - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- салат - 200г
- огурцы - 3-4 шт.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- майонез - 100г.
- кальмары (тушки) - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- салат - 200г
- огурцы - 3-4 шт.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- майонез - 100г.
2 яйца сварить всмятку(в мешочек). В общем, желток должен быть жидким. 1 яйцо - вкрутую.
Кальмаров очистить от пленок, порезать кольцами и полосками по 0,5-0,7см шириной. Отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Вытащить шумовкой и дать остыть. Половину огурцов, сваренное вкрутую яйцо и зеленый салат порезать соломкой, добавить нарезанную зелень и кальмаров. Посолить по вкусу. Несколько колец кальмаров оставить для украшения. Влить в салат майонез и желтки от яиц всмятку, перемешать. Яичные белки натереть на терке. По краю салатниц выложить нарезанные тоненькими кружочками огурцы, в центр выложить салат, посыпать сверху тертыми белками и украсить кольцами кальмара и веточками петрушки.
Комментарии