Теплый салат с кальмарами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (филе) - 500г
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- сухое белое вино - 50г
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло, лимонный сок - по вкусу
- петрушка, полоски лимонной корки - по вкусу.

Вымойте кальмаров внутри и снаружи, удалите внешнюю розовую оболочку. Нарежьте на колечки, подогрейте на сковородке масло. Добавьте лук, тушите до начала изменения цвета. Положите кальмаров, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте вино и чеснок.

Накрыв крышкой, тушите 5-10 минут, пока кальмар не станет мягким. Сохраняя температуру, выложить кальмары порционно каждому на тарелку. Добавьте оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешайте, а затем положите на кальмаров.

Подавайте салат, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]