Салат с курицей "комплимент дружеский"
Ингредиенты для салата:
Жареное мясо (куриное) – 300гр,
сыр – 100гр,
горох (консервированный) – 100гр,
сливки – 200мл,
хрен,
соль,
уксус.
Приготовление салата с курицей:
Необходимо сыр и куриное мясо
нарезать брусочками. Взбитые сливки заправить уксусом, хреном, солью, а
затем смешать с сыром, мясом и горохом.
Салат «каприз» с курицей
Ингредиенты для куриного салата:
Филе (куриное) – 400гр,
луковицы – 2шт,
яйца – 4шт,
сыр (твердый) – 200гр,
орехи (грецкие) – 1 стакан,
майонез – 1 банка,
соль,
уксус,
зерна (граната).
Приготовление салата:
Вареное куриное филе нарезать в охлажденном виде (мелко). Лук нашинковать и
залить смесью из уксуса и воды (холодной). Яйца измельчить, сыр
натереть. Компоненты уложить в салатник слоями, сдобренными майонезом:
мясо, лук, затем яйца, сыр, раздавленные орехи и зерна (граната). После
этого салат с курицей, сверху полить майонезом.
Салат с курицей «ромашка»
Ингредиенты для рецепта:
Курица (жареная) – 200гр,
фасоль – 1 стакан,
огурец (маринованный) – 1шт,
яйца – 4шт,
луковицы – 2шт,
морковь – 2шт,
чеснок – 2 зубчика,
раст. масло,
майонез,
соль.
Приготовление салата с курицей:
Необходимо плоское блюдо (большое), смазать майонезом. Сварить фасоль (не
переварить), в раст. масле обжарить морковь (натертая) и лук
(нашинкованный). Огурцы и курицу измельчить соломкой. Затем соединить
все компоненты, при этом добавив чеснок (натертый), майонез, соль, и
уложить в центр блюда. Вареные яйца разрезать напополам и сервировать их
по краю (в виде лепестков). Сверху салат с курицей приправить
майонезом, и посыпать тертым желтком и петрушкой.
Салат «английский»
Ингредиенты для салата с курицей:
Вареное куриное филе – 250гр,
сельдерей (корень) – 180гр,
грибы (вареные) – 90гр,
огурцы (квашеные) – 30гр,
майонез – 90гр,
горчица – 15гр,
соль.
Приготовление салата с курицей:
Необходимо
измельчить (соломкой) куриное филе, сельдерей, грибы, огурцы. Все
смешать и заправить салат с курицей горчицей и майонезом.
Салат «петушок-гребешок»
Ингредиенты:
Цыпленок – 1шт,
грибы (вареные) – 100гр,
огурцы (квашеные) – 100гр,
морковь – 100гр,
майонез – 150гр.
Приготовление:
Вареное
мясо порезать на кусочки, а морковь, грибы, огурцы на кубики. Затем
смешать все компоненты, и залить их майонезом. Украсить (сверху)
«гребешками» моркови.
Комментарии