Флорентийский салат с куриной печенью

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 4 мин + 6 мин
Калорийность: В 1 порции: 277 ккал, 22 г жира, 6 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
75 г листьев шпината, промыть и обсушить
75 г листьев салата лолло россо, промыть и порвать на кусочки
5 ст л оливкового масла
1 ст л сливочного масла
225 г куриной печени, тонко нарезанной
3 ст л вин санто или сладкого крепленого вина
50-75 г свежего Пармезана, порезанного на стружку
соль и молотый черный перец




Инструкции: В этом салате из Флоренции используется сладкое десертное вино из Тоскани, но его вполне можно заменить любым сладким крепленым вином или хересом.

1. Положить листья салата в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать.

2. Нагреть 2 ст л масла в сковороде. Когда оно начнет пениться, добваить печень и перемешивать на среднем огне 5 минут, пока печенье не поджарится снаружи, но не останется розовой внутри. Снять сковороду с огня.

3. Достать печень из сковороды шумовкой, обсушить на бумажном кухонном полотенце. Затем положить на салатные листья.

4. Вернуть сковороду на средний огонь, донбавить оставшееся масло и вино и перемешать. Полить горячей заправкой салат и подавать, посыпав Пармезаном.

На заметку

Если вы не можете найти молодого шпината, используйте любой, но удалите жесткие стебли.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]