Время приготовления:
менее 30 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
соленая пармская ветчина - по 1 куску на каждую штуку инжира
буффало моцарелла
сладкий инжир (фиги) - по 1 на человека
зеленый или фиолетовый базилик
Для заправки:
6 ст л оливкового масла
3 ст л лимонного сока
1 ст л качественного меда
морская соль и молотый черный перец
Инструкции: 1. Надрезать инжир крестом не до конца (чтобы заправка попала во всю фигу).
2. Затем пальцами сжать дно инжира, чтобы выдавить серединку наверх.
3. Просто положить их на блюдо. Вокруг разложить куски ветчины.
4. Положить сверху моцареллу.
5. Порвать базилик и посыпать сверху.
6. Смешать все ингредиенты для заправки и побрызгать салат.
7. Подавать со свежим хрустящим хлебом, чтобы собирать соки.
Ингредиенты: На 4 порции:
соленая пармская ветчина - по 1 куску на каждую штуку инжира
буффало моцарелла
сладкий инжир (фиги) - по 1 на человека
зеленый или фиолетовый базилик
Для заправки:
6 ст л оливкового масла
3 ст л лимонного сока
1 ст л качественного меда
морская соль и молотый черный перец
Инструкции: 1. Надрезать инжир крестом не до конца (чтобы заправка попала во всю фигу).
2. Затем пальцами сжать дно инжира, чтобы выдавить серединку наверх.
3. Просто положить их на блюдо. Вокруг разложить куски ветчины.
4. Положить сверху моцареллу.
5. Порвать базилик и посыпать сверху.
6. Смешать все ингредиенты для заправки и побрызгать салат.
7. Подавать со свежим хрустящим хлебом, чтобы собирать соки.
Комментарии