Время приготовления:
15 минут + варка и маринад мяса
Ингредиенты: Бастурма или бресаола (если это трудно достать, то заменяем говядиной)
маринад говядины
говядина - 500 гр
уксус бальзамический,
сахар, соль, лимон, перец, соль, оливковое масло
остальное
помидоры - 2 штуки
салатные листья - пучок
крупный сыр моцарелла (можно заменить адыгейским) - 100-150 гр
сыр пармезан - 20 гр
свежий орегано, можно сухой
соль, перец, масло оливковое по вкусу
Инструкции: Очень интересный освежающий салатик! Ела, когда была в Сицилии. Очень понравилось!!! Попробуйте обязательно! Oригинальный итальянский рецепт - это с использованием вяленой говядины Бресаолы, можно заменить бастурмой, но также вкусно с говядиной, но это займет некоторое время.
Мясо отварить до готовности, остудить, нарезать тонкими дольками, как на бутерброд и положить в маринад, состоящий из уксуса бальзамического, сахара, соли и немного лимонного сока и оливкового масла. Не кладите всего много, делайте маринад по вкусу, больше сладковатым и кисловатым.
Далее - рвем салатные листья, выкладываем на тарелку, сверху крупно помидоры и моцареллу, сверху говотове тонокое мясо, все премещиваем, добавляем соль, перец по вкусу и заправляем оливковым маслом, сбрызнув бальзамическим уксусом. Сверху посыпать оигано, если сухой (если свежий, то добавить вместе с салатными листьями), сверху посыпать мелко натерным пармезаном.
Ингредиенты: Бастурма или бресаола (если это трудно достать, то заменяем говядиной)
маринад говядины
говядина - 500 гр
уксус бальзамический,
сахар, соль, лимон, перец, соль, оливковое масло
остальное
помидоры - 2 штуки
салатные листья - пучок
крупный сыр моцарелла (можно заменить адыгейским) - 100-150 гр
сыр пармезан - 20 гр
свежий орегано, можно сухой
соль, перец, масло оливковое по вкусу
Инструкции: Очень интересный освежающий салатик! Ела, когда была в Сицилии. Очень понравилось!!! Попробуйте обязательно! Oригинальный итальянский рецепт - это с использованием вяленой говядины Бресаолы, можно заменить бастурмой, но также вкусно с говядиной, но это займет некоторое время.
Мясо отварить до готовности, остудить, нарезать тонкими дольками, как на бутерброд и положить в маринад, состоящий из уксуса бальзамического, сахара, соли и немного лимонного сока и оливкового масла. Не кладите всего много, делайте маринад по вкусу, больше сладковатым и кисловатым.
Далее - рвем салатные листья, выкладываем на тарелку, сверху крупно помидоры и моцареллу, сверху говотове тонокое мясо, все премещиваем, добавляем соль, перец по вкусу и заправляем оливковым маслом, сбрызнув бальзамическим уксусом. Сверху посыпать оигано, если сухой (если свежий, то добавить вместе с салатными листьями), сверху посыпать мелко натерным пармезаном.
Комментарии