Салат из запеченной говядины с розмарином

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
2 зубчика чеснока
1/2 ст л молотого тмина
500 гр (1 lb 2 oz) бараньих отбивных толщиной 1 см
2 крупных баклажана
2 веточки свежего розмарина
3-4 ст л оливкового масла
1 маленькая красная луковица
маленький пучок мяты
маленький пучок базилика
маленький пучок петрушки
сок 2 лаймов




Инструкции: 1. Разогреть духовку до 220 гр С. Размять чеснок в большой миске и добавить тмин, немного соли и перца. Нарезать баранину на небольшие кусочки и обвалять в чесноке. Отставить на 10 мин.

2. Нарезать баклажаны на кубики того же размера, как и баранину и положить в большую форму для духовки вместе с бараниной, розмарином и половиной масла. Перемешать и запекать 30 мин до золотистой корочки, помешивая время от времени.

3. Мелко нарезать красную луковицу и крупно порезать травы. К баранине добавить лук, порезанные травы, сок лайма и оставшееся масло, перемешать и переложить в салатницу. Подавать с теплым хлебом питта, помидорчиками и салатом-рокет.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]