Ингредиенты:
Для салата:
200 г отварного мяса,
1—2 редьки,
1 морковь,
100 г соленых грибов,
3 зубчика чеснока,
50 г сыра,
3/4 банки майонеза;
соль, зелень и ягоды по вкусу.
Для корзиночек из песочного теста:
1 стакан муки,
100 г сливочного масла или маргарина,
1 желток,
1—2 ст. ложки сметаны,
соль по вкусу.
Для корзиночек из вафельного теста:
100 г муки,
1 яйцо,
1 ст. ложка сливочного масла или маргарина,
1/2 стакана молока,
соль по вкусу,
0,5 л растительного масла для фритюра.
Инструкции: Салат
Редьку и морковь очистить, натереть на крупной терке. Соленые грибы, отварную говядину нарезать мелкой соломкой, добавить мелко рубленный чеснок, посолить и перемешать с майонезом. Уложить в салатник или специально испеченные для этой цели корзиночки из теста, посыпать тертым сыром, украсить зеленью, ягодами.
Корзиночки из песочного теста.
Масло или маргарин порубить с мукой, посолить, добавить желток и замесить тесто. Можно положить 1—2 ст. ложки сметаны. Поставить тесто в холодильник на 15 мин, затем раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки, разложить в смазанные маслом формы и выпекать в хорошо нагретой духовке 15 мин.
Корзиночки из вафельного теста.
Приготовить их несколько сложнее, так как нужны специальные формочки, наподобие форм для хвороста, или к обычной металлической формочке нужно приспособить ручку или ухват. Для приготовления теста просеять муку в миску, смешать с солью, добавить яйцо, масло или маргарин, и, тщательно перемешивая, развести молоком до густоты сметаны, дать постоять около часа.
Растительное масло раскалить до 180—190°, формочку снаружи окунуть на 3/4 высоты в тесто и тут же опустить в раскаленное масло. Как только тесто приобретет слегка кремоватый оттенок, корзиночка или, как ее еще называют, тарталетка готова.
200 г отварного мяса,
1—2 редьки,
1 морковь,
100 г соленых грибов,
3 зубчика чеснока,
50 г сыра,
3/4 банки майонеза;
соль, зелень и ягоды по вкусу.
Для корзиночек из песочного теста:
1 стакан муки,
100 г сливочного масла или маргарина,
1 желток,
1—2 ст. ложки сметаны,
соль по вкусу.
Для корзиночек из вафельного теста:
100 г муки,
1 яйцо,
1 ст. ложка сливочного масла или маргарина,
1/2 стакана молока,
соль по вкусу,
0,5 л растительного масла для фритюра.
Инструкции: Салат
Редьку и морковь очистить, натереть на крупной терке. Соленые грибы, отварную говядину нарезать мелкой соломкой, добавить мелко рубленный чеснок, посолить и перемешать с майонезом. Уложить в салатник или специально испеченные для этой цели корзиночки из теста, посыпать тертым сыром, украсить зеленью, ягодами.
Корзиночки из песочного теста.
Масло или маргарин порубить с мукой, посолить, добавить желток и замесить тесто. Можно положить 1—2 ст. ложки сметаны. Поставить тесто в холодильник на 15 мин, затем раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки, разложить в смазанные маслом формы и выпекать в хорошо нагретой духовке 15 мин.
Корзиночки из вафельного теста.
Приготовить их несколько сложнее, так как нужны специальные формочки, наподобие форм для хвороста, или к обычной металлической формочке нужно приспособить ручку или ухват. Для приготовления теста просеять муку в миску, смешать с солью, добавить яйцо, масло или маргарин, и, тщательно перемешивая, развести молоком до густоты сметаны, дать постоять около часа.
Растительное масло раскалить до 180—190°, формочку снаружи окунуть на 3/4 высоты в тесто и тут же опустить в раскаленное масло. Как только тесто приобретет слегка кремоватый оттенок, корзиночка или, как ее еще называют, тарталетка готова.
Комментарии