Бататовый салат под апельсиново-кленовым соусом

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: Для салата:
бататы - 1.5 кг нарезанный
зеленый лук - 1/2 стакана нарезанная
петрушка - 1/2 стакана
нарезанные каленые орехи пекан - 1/2 стакана
светлый изюм - 1/4 стакана
темный изюм - 1/4 стакана

Для соуса:
оливковое масло - 1/8 стакана
настоящий кленовый сироп - 1 столовая ложка
апельсиновый сок - 1 столовая ложка
бальзамический уксус - 1 столовая ложка
лимонный сок - 1 чайная ложечка
тертый свежий имбирь - 1 чайная ложечка
корица - 1/4 чайной ложечки
мускатный орех - 1/4 чайной ложечки
соль, перец




Инструкции: Батата - это сладкая картошка - оранжевая. я искала гарнир к курице. А также все на диете поэтому "сладкого" не купила. Это блюдо сладко - кислое заменило десерт и гарнир.

1. Перемешать все компоненты для соуса. Снять пробу и добавить специи по вкусу.
2. Бататы нарезать кубиками и тушить примерно 10 минут, пока не станут мягкими. Остудить.
3. Добавить остальные продукты и полить соусом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]