Болгарский огуречный салат с грецкими орехами

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 6 порций:
1 крупный огурец
3-5 зубчиков чеснока, мелко порезанных
250 мл сметаны ИЛИ 120 мл греческого йогурта, смешанного со 120 мл жирных сливок
250 мл йогурта, предпочтительнее густого греческого или болгарского козьего
2-3 щепотки сушеного чили или укропа или 2-3 ст л свежего укропа
3-4 ст л порезанных грецких орехов
соль
веточка укропа




Инструкции: Многие болгарские евреи принесли с собой в Израиль свою любовь к шикарным болгарским йогуртам, которые часто используются в салатах. Когда эта закуска сделана с очень густым йогуртом, из нее можно скатывать шарики и подавать на листьях зеленого салата.

1. Не очищать огурец от кожуры. С помощью острого ножа мелко нарезать огурец и положить в большую миску.

2. Добавить чеснок, сметану или йогурт и сливки, укроп и соль. Смешать, затем накрыть и поставить в холодильник.

3. Подавать, переложив в салатницу и посыпав грецкими орехами. Украсить укропом по желанию.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]