Цуккини с лимоном и мятой

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 20 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
500 г кабачки цуккини
1 маленький зубчик чеснока
2 ст л оливкового масла
цедра и сок 1 лимона
2 маленьких зеленых чили, очищенных от семечек
25 г сыра Пармезана, гтертого
10 г свежей мяты, нашинкованной




Инструкции: Запеченные на гриле или барбекью кабачки можно подавать как к мясу, к рыбе, так и просто так.

1. Разжечь барбекью, мангал или сковороду. Нарезать цуккини вдоль на 5 мм кусочки и положить в миску с чесноком и половиной оливкового масла. Перемешать.

2. Положить цуккини на барбекью и готовить 5 минут.

3. Переложить на блюдо, посыпать лимонной цедрой и побрызгать лимонным соком и нашинкованным чили. Побрызгать оливковым маслом и оставить мариноваться.

4. Перед тем как подавать посыпать Пармезаном, мятой, солью и перцем. Подавайте с розовым вином.

На заметку

Этот салат отлично получается с нашинкованным фенхелем.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]