Время приготовления:
20 мин + 20 мин
Калорийность: В каждой порции: около 190 калорий, 9 г белка, 32 г углеводов, 5 г жира (1 г насыщенного), 0 мг холестерина, 790 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 12 порций:
200 г сухой черной фасоли, замоченной на 1 час, воду слить
450 г зеленой фасоли
1 маленькая луковица
60 мл оливкового или растительного масла
1 ст. ложка порошка чили
75 мл дистиллированного белого уксуса
1 1/2 ч. ложки сахара
1 1/2 ч ложки соли
400 г консервированной красной фасоли, по форме напоминающей почки, промыть и воду слить
400 г консервированной фасоли каннеллини, промыть и воду слить
400 г консервированной кукурузы, воду слить
15 г порубленного свежего кориандра или петрушки
400 г консервированной фасоли флажоле, промыть и воду слить
Инструкции: 1. Отварите черную фасоль. Нарежьте зеленую фасоль на кусочки длиной 4 см. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 2,5 см воды и зеленую фасоль. Убавьте огонь до минимума; накройте н тушите 5—10 минут, пока фасоль не станет мягкохрустящей. Воду слейте. За это время нарубите лук.
2. Разогрейте масло в .двухлитровой кастрюле на среднем огне. Выложите лук и жарьте, помешивая, 10 минут, до мягкости.
3. Добавьте к луку порошок чили и жарьте, помешивая, 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте уксус, сахар и соль.
4. Выложите красную фасоль, каннеллини и черную фасоль Б большую миску. Добавьте кукурузу, кориандр, зеленую фасоль, фасоль-флажолет и лук; тщательно перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 час.
На заметку
Осталась половина пучка кориандра? Добавьте кориандр в омлет, салат из тунца или зелени, или используйте вместо базилика в любимом рецепте песто (вермишель с сыром). Не рубите кориандр заранее, чтобы он не потемнел.
Калорийность: В каждой порции: около 190 калорий, 9 г белка, 32 г углеводов, 5 г жира (1 г насыщенного), 0 мг холестерина, 790 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 12 порций:
200 г сухой черной фасоли, замоченной на 1 час, воду слить
450 г зеленой фасоли
1 маленькая луковица
60 мл оливкового или растительного масла
1 ст. ложка порошка чили
75 мл дистиллированного белого уксуса
1 1/2 ч. ложки сахара
1 1/2 ч ложки соли
400 г консервированной красной фасоли, по форме напоминающей почки, промыть и воду слить
400 г консервированной фасоли каннеллини, промыть и воду слить
400 г консервированной кукурузы, воду слить
15 г порубленного свежего кориандра или петрушки
400 г консервированной фасоли флажоле, промыть и воду слить
Инструкции: 1. Отварите черную фасоль. Нарежьте зеленую фасоль на кусочки длиной 4 см. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 2,5 см воды и зеленую фасоль. Убавьте огонь до минимума; накройте н тушите 5—10 минут, пока фасоль не станет мягкохрустящей. Воду слейте. За это время нарубите лук.
2. Разогрейте масло в .двухлитровой кастрюле на среднем огне. Выложите лук и жарьте, помешивая, 10 минут, до мягкости.
3. Добавьте к луку порошок чили и жарьте, помешивая, 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте уксус, сахар и соль.
4. Выложите красную фасоль, каннеллини и черную фасоль Б большую миску. Добавьте кукурузу, кориандр, зеленую фасоль, фасоль-флажолет и лук; тщательно перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 час.
На заметку
Осталась половина пучка кориандра? Добавьте кориандр в омлет, салат из тунца или зелени, или используйте вместо базилика в любимом рецепте песто (вермишель с сыром). Не рубите кориандр заранее, чтобы он не потемнел.
Комментарии