Ингредиенты:
3 столовые ложки растительного масла без запаха, 1 натертый зубчик чеснока, 3 больших очищенных от кожицы помидора (можно заменить томатной пастой или соком), 2 красные луковицы, 2 стакана предварительно замоченной на ночь фасоли, 1 лавровый лист, 1 кубик бульона, тимьян, соль, перец, зеленый лук.
Инструкции: В большой глубокой сковороде подогреть масло. Добавить чеснок, лук, помидоры или томатную пасту и тушить до размягчения. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и положить в сковороду. Раскрошить сверху бульонный кубик. Добавить тимьян, лавровый лист и залить водой так, чтобы вода была на 2,5 см. выше уровня фасоли. накрыть крышкой и время от времени помешивая, варить на слабом огне 1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. Жидкость должна достигнуть консистенции густого соуса. Если во время варки жидкость будет сильно выкипать, то нужно немного подлить воды. Если через 1,5 часа жидкости останется много (у меня такого не бывало), то нужно потушить еще несколько минут без крышки. При подаче посыпать зеленым луком. Можно есть в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
Инструкции: В большой глубокой сковороде подогреть масло. Добавить чеснок, лук, помидоры или томатную пасту и тушить до размягчения. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и положить в сковороду. Раскрошить сверху бульонный кубик. Добавить тимьян, лавровый лист и залить водой так, чтобы вода была на 2,5 см. выше уровня фасоли. накрыть крышкой и время от времени помешивая, варить на слабом огне 1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. Жидкость должна достигнуть консистенции густого соуса. Если во время варки жидкость будет сильно выкипать, то нужно немного подлить воды. Если через 1,5 часа жидкости останется много (у меня такого не бывало), то нужно потушить еще несколько минут без крышки. При подаче посыпать зеленым луком. Можно есть в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
Комментарии