Время приготовления:
40-50 мин
Калорийность: В 1 порции: 521 ккал, 31 г белка, 5 г углеводов, 41 г жира, 12 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1.8 кг запеченной курицы, охлажденной до комнатной температуры
2 кочана зеленого салата
4 помидора
3 пера зеленого лука
2 спелых авокадо
3 ст л лимонного сока плюс дополнительный
200 г сыра фета
1/2 ч л сушеного орегано
1/2 ч л сушеной мяты
половина пучка петрушки
5 ст л оливкового масла extra-virgin
2 ст л черных оливок Каламата
подавать: хлеб питта (по желанию)
Инструкции: Это один из тех салатов, которые подходят для большого количества гостей - просто уложите все на блюдо и подсыпайте ингредиенты при появлении новых гостей. Он основан на свежем ярком греческом салате, с добавлением авокадо и запеченной курицы. Другие салаты для большого количества гостей вы найдете внизу.
1. Нашинковать курицу. Промыть листья салаата и нашинковать их на крупные куски. Порезать помидоры на кусочки. Порезать зеленый лук (и белую и зеленую часть). Порезать авокадо пополам вдоль, удалить косточку и порезать на кусочки. Полить лимонным соком. Раскрошить сыр фета руками и смешать с сушеными травами. Оторвать листики с петрушки и отложить.
2. Взбить 3 ст л лимонного сока с оливковым маслом, морской солью и перцем. В большой миске перемешать курицу, салат, помидоры и зеленый лук, обвалять авокадо в заправке, добавить в салат. Приправить солью и перцем, посыпать фетой, оливками и петрушкой, побрызгать оставшейся заправкой. Выдавить сок лимона сверху и подавать с хлебом питта, если хотите.
Другие большие салаты
Блюдо с жареной курицей
Салат с лососем и прошутто
Салат с козьим сыром и крутонами
Калорийность: В 1 порции: 521 ккал, 31 г белка, 5 г углеводов, 41 г жира, 12 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1.8 кг запеченной курицы, охлажденной до комнатной температуры
2 кочана зеленого салата
4 помидора
3 пера зеленого лука
2 спелых авокадо
3 ст л лимонного сока плюс дополнительный
200 г сыра фета
1/2 ч л сушеного орегано
1/2 ч л сушеной мяты
половина пучка петрушки
5 ст л оливкового масла extra-virgin
2 ст л черных оливок Каламата
подавать: хлеб питта (по желанию)
Инструкции: Это один из тех салатов, которые подходят для большого количества гостей - просто уложите все на блюдо и подсыпайте ингредиенты при появлении новых гостей. Он основан на свежем ярком греческом салате, с добавлением авокадо и запеченной курицы. Другие салаты для большого количества гостей вы найдете внизу.
1. Нашинковать курицу. Промыть листья салаата и нашинковать их на крупные куски. Порезать помидоры на кусочки. Порезать зеленый лук (и белую и зеленую часть). Порезать авокадо пополам вдоль, удалить косточку и порезать на кусочки. Полить лимонным соком. Раскрошить сыр фета руками и смешать с сушеными травами. Оторвать листики с петрушки и отложить.
2. Взбить 3 ст л лимонного сока с оливковым маслом, морской солью и перцем. В большой миске перемешать курицу, салат, помидоры и зеленый лук, обвалять авокадо в заправке, добавить в салат. Приправить солью и перцем, посыпать фетой, оливками и петрушкой, побрызгать оставшейся заправкой. Выдавить сок лимона сверху и подавать с хлебом питта, если хотите.
Другие большие салаты
Блюдо с жареной курицей
Салат с лососем и прошутто
Салат с козьим сыром и крутонами
Комментарии