Греческий салат (horiatiki)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20-25 мин
Калорийность: В 1 порции: 369 ккал, 34 г жира, 10 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 средняя красная луковица
1 ч л сушеного орегано
2 ст л белого винного уксуса
8 ст л греческого оливкового масла
4 помидора
1 огурец
2 горсти черных оливок сорта Каламата, очищенных от косточек
листья 2 веточек орегано
200 г соленого сыра фета или брынза




Инструкции: Греческий обед начинается с мезе - тарамасалаты, тцатцики, оливок, марули (зеленых овощей с оливковым маслом и лимонным соком) и хориатики - помидоров, огурцов, оливок и сыра фета.

1. Порезать лук пополам, нашинковать, переложить кусочки в миску и посыпать орегано. Полить уксусом и оливковым маслом, накрыть и отставить на несколько часов.

2. Порезать помидоры на куски. Порезать огурец вдоль и порезать толстыми кусками поперек. Добавить помидоры, лук, оливки и половину орегано. Приправить, если хотите.

3. Раскрошить фету и посыпать оставшимся орегано. Перемешать с салатом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]