Картофельный салат на гриле с цветами шнитт-лука

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 232 ккал, 13 г жира, 2 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4-6 порций:
900 г мелкого молодого картофеля
7 ст л оливкового масла
1 ст л уксуса
3 ст л нашинкованного шнитт-лука
около 10 цветов шнитт-лука
4-6 маленьких пучков желтых помидоров черри на веточках
соль и молотый черный перец




Инструкции: Есть что-то особенно приятное в использовании съедобных цветов и трав прямо с грядки.

1. Разжечь барбекью. Отварить картошку в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут или почти до готовности. Тем временем взбить уксус с маслом, добавить шнитт-лук и цветы. Слить картофель и порезать пополам. Приправить по вкусу.

2. Положить смазанную маслом решетку на горячие угли. Положить картошку на решетку срезом вниз. Оставить примерно на 5 минут, затем слегка прижать к решетке, чтобы получился красивый полосатый отпечаток.

3. Перевернуть картофель и готовить с другой стороны еще 3 минуты. Положить картофель в миску, залить заправкой и перемешать.

4. Поджарить помидоры на барбекью, пока они не начнут лопаться. Подавать теплыми с картофелем, который может быть теплым, холодным или горячим.

На заметку

Если посажены не первый год, цветы шнитт-лука появляются каждый год ранней весной.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]