Время приготовления:
15 мин
Калорийность: В 1 порции: 232 ккал, 13 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4-6 порций:
900 г мелкого молодого картофеля
7 ст л оливкового масла
1 ст л уксуса
3 ст л нашинкованного шнитт-лука
около 10 цветов шнитт-лука
4-6 маленьких пучков желтых помидоров черри на веточках
соль и молотый черный перец
Инструкции: Есть что-то особенно приятное в использовании съедобных цветов и трав прямо с грядки.
1. Разжечь барбекью. Отварить картошку в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут или почти до готовности. Тем временем взбить уксус с маслом, добавить шнитт-лук и цветы. Слить картофель и порезать пополам. Приправить по вкусу.
2. Положить смазанную маслом решетку на горячие угли. Положить картошку на решетку срезом вниз. Оставить примерно на 5 минут, затем слегка прижать к решетке, чтобы получился красивый полосатый отпечаток.
3. Перевернуть картофель и готовить с другой стороны еще 3 минуты. Положить картофель в миску, залить заправкой и перемешать.
4. Поджарить помидоры на барбекью, пока они не начнут лопаться. Подавать теплыми с картофелем, который может быть теплым, холодным или горячим.
На заметку
Если посажены не первый год, цветы шнитт-лука появляются каждый год ранней весной.
Калорийность: В 1 порции: 232 ккал, 13 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4-6 порций:
900 г мелкого молодого картофеля
7 ст л оливкового масла
1 ст л уксуса
3 ст л нашинкованного шнитт-лука
около 10 цветов шнитт-лука
4-6 маленьких пучков желтых помидоров черри на веточках
соль и молотый черный перец
Инструкции: Есть что-то особенно приятное в использовании съедобных цветов и трав прямо с грядки.
1. Разжечь барбекью. Отварить картошку в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут или почти до готовности. Тем временем взбить уксус с маслом, добавить шнитт-лук и цветы. Слить картофель и порезать пополам. Приправить по вкусу.
2. Положить смазанную маслом решетку на горячие угли. Положить картошку на решетку срезом вниз. Оставить примерно на 5 минут, затем слегка прижать к решетке, чтобы получился красивый полосатый отпечаток.
3. Перевернуть картофель и готовить с другой стороны еще 3 минуты. Положить картофель в миску, залить заправкой и перемешать.
4. Поджарить помидоры на барбекью, пока они не начнут лопаться. Подавать теплыми с картофелем, который может быть теплым, холодным или горячим.
На заметку
Если посажены не первый год, цветы шнитт-лука появляются каждый год ранней весной.
Комментарии