Время приготовления:
25 мин + 35 мин
Калорийность: В каждой порции: около 320 калорий, 5 г белка, 41 г углеводов, 16 г жиров (из них 3 г насыщенных), 12 мт холестерина, 505 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 12 порций:
2,2 кг мелкого молодого картофеля
Соль
2 лимона
3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сахара
175 мл майонеза
125 мл молока
75 мл сметаны
3 крупных черешка сельдерея, тонко нарезать
30 г свежего шнитт или зеленого лука, нарубить
Инструкции: 1. В восьмилитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения картофель. 2 ч. ложки соли и небольшое количество воды. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 12—15 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой).
2. Приготовьте лимонную заправку; натрите 1 1/2ч ложки цедры и выжмите из лимонов 60 мл сока. Взбейте лимонную цедру и сок, масло, сахар и 1 1 /2 ч, ложки солиI в большой м иске до однородной массы.
3. Слейте воду с картофеля. Заправьте горячий картофель. Тщательно и аккуратно перемешайте шумовкой. Дайте картофелю остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, время от времени перемешивая.
4. Смешайте майонез, молоко, сметану и 1/2 ч ложки соли до однородной массы. Заправьте остывший картофель майонезной смесью, добавьте сельдереи и шнитт-лук; аккуратно тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если не планируете тут же подавать блюдо на стол.
Калорийность: В каждой порции: около 320 калорий, 5 г белка, 41 г углеводов, 16 г жиров (из них 3 г насыщенных), 12 мт холестерина, 505 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 12 порций:
2,2 кг мелкого молодого картофеля
Соль
2 лимона
3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сахара
175 мл майонеза
125 мл молока
75 мл сметаны
3 крупных черешка сельдерея, тонко нарезать
30 г свежего шнитт или зеленого лука, нарубить
Инструкции: 1. В восьмилитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения картофель. 2 ч. ложки соли и небольшое количество воды. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 12—15 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой).
2. Приготовьте лимонную заправку; натрите 1 1/2ч ложки цедры и выжмите из лимонов 60 мл сока. Взбейте лимонную цедру и сок, масло, сахар и 1 1 /2 ч, ложки солиI в большой м иске до однородной массы.
3. Слейте воду с картофеля. Заправьте горячий картофель. Тщательно и аккуратно перемешайте шумовкой. Дайте картофелю остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, время от времени перемешивая.
4. Смешайте майонез, молоко, сметану и 1/2 ч ложки соли до однородной массы. Заправьте остывший картофель майонезной смесью, добавьте сельдереи и шнитт-лук; аккуратно тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если не планируете тут же подавать блюдо на стол.
Комментарии