Картофельный салат с оливками (тунисский)

Для приготовления нам потребуется:

Калорийность: В 1 порции: 196 ккал, 10 г жира, 1 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
8 шт крупного молодого картофеля
щепотка соли
щепотка сахара
3 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 ст л уксуса по вашему вкусу, например, фруктового
щепотка молотой зиры или целые зерна зиры
щепотка кайенского перца или острой паприки по вкусу
2-3 ст л оливкового масла
2-3 ст л свежего кориандра, порезанного
10-15 черных средиземноморских оливок (маслин)




Инструкции: Этот вкусный салат очень любят в Северной Африке за его простоту и пряность. Подавайте на обед как гарнир или на закуску.

1. Порезать картофель на кусочки. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и сахар. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить на медленном огне 10 мин или до готовности картофеля.

2. Когда картофель достаточно остынет, порезать его и положить в миску.

3. Посыпать чесноком, уксусом, зирой и перцем или паприкой. Побрызгать оливковым маслом и посыпать кориандром и маслинами. Охлаждать перед тем, как подавать.

Смотрите также

10 блюд с оливками и маслинами

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]