Калорийность:
В 1 порции: 183 ккалор, 7 гр жиров, 1 г насыщенных жиров, 26 г углеводов, 6 г белков (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
225 гр молодого картофеля, порезанного на 4 части
225 гр консервированной фасоли разных сортов, например красной, флажолет или белой борлотти, слить и промыть
1 красное десертное яблоко, мелко порезанное и смешанное с 1 ст л лимонного сока
1 желтый сладкий перец
1 луковица шалот, порезанная мелко
1/2 луковицы фенхеля, мелко порезанной
листья салата
Заправка:
1 ст л красного винного уксуса
2 ст л оливкового масла
1/2 ст л американской горчицы
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ч л порезанного тимьяна
Инструкции: Используйте в этом салате любую смесь фасоли, но чем больше разновидностей, тем красочнее салат.
1. Отварить картофель в течение 15 мин до мягкости. Слить и переложить в миску.
2. Смешать картофель с фасолью, яблоком и желтым перцем, добавить шалот и фенхель.
3. В отдельной миске взбить все ингредиенты для заправки. Полить заправкой салат.
4. Уложить листья салата на блюдо, сверху выложить салат и сразу же подавать.
На заметку:
Быстрее использовать консервированную фасоль, но вы можете использовать и сухую. Замочите ее на 8 часов или на ночь, слейте и положите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и кипятите 10 мин до мягкости.
Ингредиенты: На 4 порции:
225 гр молодого картофеля, порезанного на 4 части
225 гр консервированной фасоли разных сортов, например красной, флажолет или белой борлотти, слить и промыть
1 красное десертное яблоко, мелко порезанное и смешанное с 1 ст л лимонного сока
1 желтый сладкий перец
1 луковица шалот, порезанная мелко
1/2 луковицы фенхеля, мелко порезанной
листья салата
Заправка:
1 ст л красного винного уксуса
2 ст л оливкового масла
1/2 ст л американской горчицы
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ч л порезанного тимьяна
Инструкции: Используйте в этом салате любую смесь фасоли, но чем больше разновидностей, тем красочнее салат.
1. Отварить картофель в течение 15 мин до мягкости. Слить и переложить в миску.
2. Смешать картофель с фасолью, яблоком и желтым перцем, добавить шалот и фенхель.
3. В отдельной миске взбить все ингредиенты для заправки. Полить заправкой салат.
4. Уложить листья салата на блюдо, сверху выложить салат и сразу же подавать.
На заметку:
Быстрее использовать консервированную фасоль, но вы можете использовать и сухую. Замочите ее на 8 часов или на ночь, слейте и положите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и кипятите 10 мин до мягкости.
Комментарии