Время приготовления:
10 мин + 40 мин
Ингредиенты: На 6-8 порций:
4 средние свеклы
1 большая или 2 маленьких красных луковицы, очень мелко порезанных
6-8 листиков эстрагона
1-2 ст л сметаны (по желанию)
Для заправки:
4 ст л красного винного уксуса
1 ст л меда
4 ст л оливкового масла
Инструкции: 1. Отварить свеклу в теч. 25-30 мин до мягкости. Вытащить из воды и остудить, очистить от кожуры. Порезать мелкими кубиками или тонкими дольками.
2. Положить уксус и мед в кастрюлю и кипятить, пока не уменьшится наполовину. Снять с огня и добавить оливковое масло. Приправить.
3. Соединить свеклу и лук, приправить и перемешать с заправкой. Перед тем, как подавать, добавить эстрагон и немного полить сметаной. Подавать с паштетом.
Ингредиенты: На 6-8 порций:
4 средние свеклы
1 большая или 2 маленьких красных луковицы, очень мелко порезанных
6-8 листиков эстрагона
1-2 ст л сметаны (по желанию)
Для заправки:
4 ст л красного винного уксуса
1 ст л меда
4 ст л оливкового масла
Инструкции: 1. Отварить свеклу в теч. 25-30 мин до мягкости. Вытащить из воды и остудить, очистить от кожуры. Порезать мелкими кубиками или тонкими дольками.
2. Положить уксус и мед в кастрюлю и кипятить, пока не уменьшится наполовину. Снять с огня и добавить оливковое масло. Приправить.
3. Соединить свеклу и лук, приправить и перемешать с заправкой. Перед тем, как подавать, добавить эстрагон и немного полить сметаной. Подавать с паштетом.
Комментарии