Кисло-сладкий свекольный салат

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 40 мин
Ингредиенты: На 6-8 порций:
4 средние свеклы
1 большая или 2 маленьких красных луковицы, очень мелко порезанных
6-8 листиков эстрагона
1-2 ст л сметаны (по желанию)

Для заправки:
4 ст л красного винного уксуса
1 ст л меда
4 ст л оливкового масла




Инструкции: 1. Отварить свеклу в теч. 25-30 мин до мягкости. Вытащить из воды и остудить, очистить от кожуры. Порезать мелкими кубиками или тонкими дольками.

2. Положить уксус и мед в кастрюлю и кипятить, пока не уменьшится наполовину. Снять с огня и добавить оливковое масло. Приправить.

3. Соединить свеклу и лук, приправить и перемешать с заправкой. Перед тем, как подавать, добавить эстрагон и немного полить сметаной. Подавать с паштетом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]