Коулсло из сельдерея

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1 час + охлаждение
Калорийность: В каждой порции: 80 калорий, 2 г белка, 10 г углеводов, 4 г жиров (из них 0 г насыщенных), 4 мг холестерина, 250 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 10 порций:
125 г обезжиренного майонеза
60 г крупнозерновой французской горчицы
60 мл свежего лимонного сока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка рисового уксуса
1/4 ч ложки соли
1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
450 г корневого сельдерея (если нет корневого сельдерея, возьмите еще 3 морковки)
1/4 ч ложки соли, семян сельдерея
3 средние морковки
1 маленький кочан зеленой или белокочанной капусты (около 500 г), разрезать на 4 части и удалить кочерыжку




Инструкции: 1. Приготовьте заправку: взбейте уксус, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец до однородной массы.

2. Очистите и мелко натрите сельдерей и морковь. Разрежьте кочан капусты на 4 части большим (поварским) ножом. Вырежьте кочерыжку. Тонко нарежьте капусту; удалите жесткие черешки.

3. Выложите овощи в большую миску. Заправьте и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 1 1/2 часа, чтобы вкусы ингредиентов смешались.

Нарезка овощей

Для нарезки капусты пользуйтесь ножом из нержавеющей стали; углеродистая сталь может вступить и реакцию с капустным соком, и срезы листьев потемнеют (зеленая капуста станет черной, а красная капуста — синей).
Если вы нарежете или натрете овощи заранее, то потеряете много витамина С. Если вам все же необходимо так поступить, уберите нарезанные овощи в пластиковый пакет, плотно закройте и поставьте в холодильник.
Для того чтобы натереть овощи, используйте крупную сторону терки, диск для измельчения овощей в кухонном комбайне или овощерезку с лезвиями-насадками, которыми можно без чруда натереть овощи и получить при этом красивую, длинную, аккуратную соломку.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]