Время приготовления:
25-35 мин
Калорийность: В 1 порции: 453 ккалор, 36 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) молодого картофеля
горсть (примерно 100 гр) целых ядер миндаля, ошпаренных кипятком
3 ст л оливкового масла
сок 1/2 лимона
2 средних спелых авокадо
85 гр кресса
Инструкции: Этот быстрый салат прекрасен для легкого, полезного ланча дома или на работе.
1. Вылить чайник кипятка в кастрюлю, добавить соль и варить картофель 10-15 мин до мягкости. Слить и отставить, пока он не остынет достаточно, чтобы брать руками.
2. Тем временем поджарить миндаль в сухой сковороде, помешивая, чтобы он "дал" масло и стал еще более ароматный. Выключить огонь и ставить.
3. Взбить оливковое масло с лимонным соком в большой миске с солью и перцем. Порезать горячий картофель на крупные кусочки и перемешать в заправке.
4. Порезать авокадо и достать косточку. Порезать каждую половину пополам (так авокадо будет намного проще очистить), затем очистить авокадо и порезать вдоль на кусочки. Перемешать миндаль, авокадо, кресс и картофель и сразу же подавать, пока кресс еще хрустящий.
Калорийность: В 1 порции: 453 ккалор, 36 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) молодого картофеля
горсть (примерно 100 гр) целых ядер миндаля, ошпаренных кипятком
3 ст л оливкового масла
сок 1/2 лимона
2 средних спелых авокадо
85 гр кресса
Инструкции: Этот быстрый салат прекрасен для легкого, полезного ланча дома или на работе.
1. Вылить чайник кипятка в кастрюлю, добавить соль и варить картофель 10-15 мин до мягкости. Слить и отставить, пока он не остынет достаточно, чтобы брать руками.
2. Тем временем поджарить миндаль в сухой сковороде, помешивая, чтобы он "дал" масло и стал еще более ароматный. Выключить огонь и ставить.
3. Взбить оливковое масло с лимонным соком в большой миске с солью и перцем. Порезать горячий картофель на крупные кусочки и перемешать в заправке.
4. Порезать авокадо и достать косточку. Порезать каждую половину пополам (так авокадо будет намного проще очистить), затем очистить авокадо и порезать вдоль на кусочки. Перемешать миндаль, авокадо, кресс и картофель и сразу же подавать, пока кресс еще хрустящий.
Комментарии