Ингредиенты:
500 г картофеля
15-20 шт сушеных красных сладких перцев
2 пера зеленого лука
100 мл растительного масла
2 ст л уксуса
соль по вкусу
Инструкции: Лютика от сушени пиперки с картофи (с. Лепица, Врачанско).
1. Картофель отварить, залить холодной водой, очистить, затем рязмять его деревянной ложкой.
2. Перец отварить, достать из воды, очистить от семечек и растереть в деревянной миске. Полученное пюре посолить и разбавить растительным маслом и уксусом. К пюре добавить мелко нарезанный зеленый лук и картофель. Тщательно все перемешать, посолить по вкусу и переложить в салатницу.
15-20 шт сушеных красных сладких перцев
2 пера зеленого лука
100 мл растительного масла
2 ст л уксуса
соль по вкусу
Инструкции: Лютика от сушени пиперки с картофи (с. Лепица, Врачанско).
1. Картофель отварить, залить холодной водой, очистить, затем рязмять его деревянной ложкой.
2. Перец отварить, достать из воды, очистить от семечек и растереть в деревянной миске. Полученное пюре посолить и разбавить растительным маслом и уксусом. К пюре добавить мелко нарезанный зеленый лук и картофель. Тщательно все перемешать, посолить по вкусу и переложить в салатницу.
Комментарии