Макаронный салат "сделай сам"

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 5 мин + 15 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
350 г макарон
3 ст л оливкового масла extra virgin
дополнительные ингредиенты по вкусу (см ниже пункт 3)
соль и молотый черный перец




Инструкции: Простой "портативный" салат, к которому все могут добавлять все ингредиенты по вкусу.

1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить, затем промыть под холодной проточной водой в течение 3х минут. Тщательно слить.

2. Переложить в плоский контейнер или в миску. Побрызгать оливковым маслом, приправить и перемешать.

3. Добавить ингредиенты на выбор:
170 г готового красного соуса "Песто"
125 г мини-моцареллы, порезанной пополам
кусочки ветчины прошутто, порванной на кусочки
1 авокадо, нарезанной на кубики
сушеные помидоры, измельченные
отваренная спаржа
125 г отваренных и очищенных бобов
1 упаковка свежего базилика
стружка Пармезана

На заметку

Подготовьте макароны до пункта 2 с вечера и поставьте в холодильник. За 2 часа до пикника подготовьте остальные ингредиенты и возьмите с собой на пикник в плотно закрывающихся мешках.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]