Время приготовления:
20 мин
Калорийность: В 1 порции: 426 ккал, 12 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
300 г макарон фарфалле (в форме бантиков)
200 г замороженного горошка
1 крупный помидор
10 шт вяленых помидоров в масле
2 ст л оливкового масла
2 ч л белого винного уксуса
1 зубчик чеснока
горсть свежего базилика
85 г ветчины Прошутто или салями
Инструкции: Почти все ингредиенты для этого салата можно хранить в шкафу, чтобы в любой момент можно было приготовить такой солнечный средиземноморский салат. Его можно подавать летом на улице, к барбекью или брать с собой на пикник.
1. Отварить макароны в подсоленной воде в течение 8 минут, добавить горошек и варить еще 2 минуты. Слить в дуршлаге, охладить макароны.
2. Сделать заправку: пока варятся макароны, разрезать помидор, положить его в кухонный комбайн, добавить половину вяленых помидоров, масло, уксус, чеснок и примерно 8 листиков базилика. Приправить солью и перцем и порубить. Переложить в большую салатницу.
3. Перемешать и подавать: добавить макароны и горошек в заправку, оставшиеся помидоры нарезать на кусочки и добавить в салат вместе с оставшимся базиликом. Порвать прошутто или салями на кусочки и все перемешать.
На заметку
Если вы не едите мясо, замените ветчину Прошутто на сыр Моцарелла.
Калорийность: В 1 порции: 426 ккал, 12 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
300 г макарон фарфалле (в форме бантиков)
200 г замороженного горошка
1 крупный помидор
10 шт вяленых помидоров в масле
2 ст л оливкового масла
2 ч л белого винного уксуса
1 зубчик чеснока
горсть свежего базилика
85 г ветчины Прошутто или салями
Инструкции: Почти все ингредиенты для этого салата можно хранить в шкафу, чтобы в любой момент можно было приготовить такой солнечный средиземноморский салат. Его можно подавать летом на улице, к барбекью или брать с собой на пикник.
1. Отварить макароны в подсоленной воде в течение 8 минут, добавить горошек и варить еще 2 минуты. Слить в дуршлаге, охладить макароны.
2. Сделать заправку: пока варятся макароны, разрезать помидор, положить его в кухонный комбайн, добавить половину вяленых помидоров, масло, уксус, чеснок и примерно 8 листиков базилика. Приправить солью и перцем и порубить. Переложить в большую салатницу.
3. Перемешать и подавать: добавить макароны и горошек в заправку, оставшиеся помидоры нарезать на кусочки и добавить в салат вместе с оставшимся базиликом. Порвать прошутто или салями на кусочки и все перемешать.
На заметку
Если вы не едите мясо, замените ветчину Прошутто на сыр Моцарелла.
Комментарии