Ингредиенты:
На 4-6 порций:
3-4 моркови, тонко порезанной
щепотка сахара
3-4 зубчика чеснока, мелко порезанных
1/4 ч л молотой зиры или по вкусу
сок 1/2 лимона
2-3 ст л оливкового масла
1-2 ст л красного винного уксуса или фруктового уксуса, например, малинового
2 ст л порезанного свежего кориандра и петрушки
соль и черный молотый перец
Инструкции: Морковные салаты из тертой свежей моркови можно встретить во всех частях Израиля; зачастую они именно восточно-европейского происхождения. В этом оригинальном варианте из Северной Африки, морковь слегка отваривается перед тем, как ее перемешивают с зирой и заправкой с кориандром. Это прекрасный аккомпанемент к праздничному или буднему столу.
1. Отварить морковь в подсоленной воде или на пару, чтобы она стала нежной, но не слишком мягкой. Слить, дать обсохнуть пару секунд, затем положить в миску.
2. Добавить сахар, чеснок, зиру, лимонный сок, оливковое масло и уксус и перемешать. Добавить травы, приправить. Подавать или охладить перед подачей на стол.
3-4 моркови, тонко порезанной
щепотка сахара
3-4 зубчика чеснока, мелко порезанных
1/4 ч л молотой зиры или по вкусу
сок 1/2 лимона
2-3 ст л оливкового масла
1-2 ст л красного винного уксуса или фруктового уксуса, например, малинового
2 ст л порезанного свежего кориандра и петрушки
соль и черный молотый перец
Инструкции: Морковные салаты из тертой свежей моркови можно встретить во всех частях Израиля; зачастую они именно восточно-европейского происхождения. В этом оригинальном варианте из Северной Африки, морковь слегка отваривается перед тем, как ее перемешивают с зирой и заправкой с кориандром. Это прекрасный аккомпанемент к праздничному или буднему столу.
1. Отварить морковь в подсоленной воде или на пару, чтобы она стала нежной, но не слишком мягкой. Слить, дать обсохнуть пару секунд, затем положить в миску.
2. Добавить сахар, чеснок, зиру, лимонный сок, оливковое масло и уксус и перемешать. Добавить травы, приправить. Подавать или охладить перед подачей на стол.
Комментарии