Время приготовления:
20 минут + 20 минут
Калорийность: В каждой порции: примерно 260 калорий, 6 г белка, 41 г углеводов, 9 г жира (2 г насыщенного) (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 крупных старых картофелины, порезанных
1 спелый авокадо
2 помидора
1 ч л оливкового масла
1 ч л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 луковица, мелко порезанная
1 зеленый чили, мелко порезанный
1 желтый перец, очищенный от семян и порезанный
2 ст л порезанной кинзы
соль и перец
дольки лимона для украшения
Инструкции: Мексиканские традиционные ароматы отлично сочетаются в этом салате с помидорами, острым перцем чили и ветчиной, которое подается с соусом гуакамоле.
1. Отварить кусочки картофеля в кастрюле с кипящей водой 5-10 минут или до мягкости. Слить и отложить.
2. Тем временем порезать авокадо пополам, достать косточку. Размять вилкой мякоть (ложкой можно выскоблить мякоть из кожуры и размять вилкой).
3. Добавить в авокадо оливковое масло, лимонный сок, чеснок и мелко порезанный лук и перемешать. Накрыть пленкой миску и оставить (чтобы остановить процесс потемнения авокадо).
4. Смешать помидоры, чили и желтый перец и переложить в салатницу с кусочками картофеля.
5. Разложить кусочки авокадо сверху и посыпать кинзой. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать с дольками лимона.
Вариант
Можно не использовать зеленый чили, если вы не любите острые блюда.
> Все о мексиканской кухне
Калорийность: В каждой порции: примерно 260 калорий, 6 г белка, 41 г углеводов, 9 г жира (2 г насыщенного) (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 крупных старых картофелины, порезанных
1 спелый авокадо
2 помидора
1 ч л оливкового масла
1 ч л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 луковица, мелко порезанная
1 зеленый чили, мелко порезанный
1 желтый перец, очищенный от семян и порезанный
2 ст л порезанной кинзы
соль и перец
дольки лимона для украшения
Инструкции: Мексиканские традиционные ароматы отлично сочетаются в этом салате с помидорами, острым перцем чили и ветчиной, которое подается с соусом гуакамоле.
1. Отварить кусочки картофеля в кастрюле с кипящей водой 5-10 минут или до мягкости. Слить и отложить.
2. Тем временем порезать авокадо пополам, достать косточку. Размять вилкой мякоть (ложкой можно выскоблить мякоть из кожуры и размять вилкой).
3. Добавить в авокадо оливковое масло, лимонный сок, чеснок и мелко порезанный лук и перемешать. Накрыть пленкой миску и оставить (чтобы остановить процесс потемнения авокадо).
4. Смешать помидоры, чили и желтый перец и переложить в салатницу с кусочками картофеля.
5. Разложить кусочки авокадо сверху и посыпать кинзой. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать с дольками лимона.
Вариант
Можно не использовать зеленый чили, если вы не любите острые блюда.
> Все о мексиканской кухне
Комментарии