Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты: 1 кг моркови
1/2 стакана подсолнечного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2-3 ч.л. кориандра (кинза)
1/2 ч.л. чёрного перца
1/2 ч.л. красного перца
4-5 ст.л. уксуса 9%
1/2 головки чеснока (можно больше)
Инструкции: Морковку по-корейски я впервые попробовала 5 лет тому назад в гостях. Несмотря на то, что из моркови я пью только сок, и то, крайне редко. Никогда не любила... наверное из детства, потому что раньше она была везде!! Но попробовав эту морковку... мммм... это было что-то! Не могла оторваться! Ну и конечно же, списав рецепт начала сама готовить дома! Даже родителей попросила купить терку специальную! И вот уже делаю 6 год... очень вкусно, полезно! И главное, что обычную морковку ты столько не съешь!! А эту можно есть и есть... Есть ее можно с чем угодно, как и любой другой салат!
Морковку натереть на спец. терку (чтобы получились тоненькой полоской, "борщовая" терка не годится). В кастрюльке подогреть подс. масло (не до кипения!!), туда же можно сыпать все ингредиенты: сахар, соль, кориандр, перец. Все это мешать на очень маленьком огне 2-3 минуты (все ингредиенты не растворятся все равно). Снять с огня, добавить уксус, все хорошо перемешав, залить морковку. Добавить чеснок (раздавленный), все перемешать и на сутки в холодильник!
Ингредиенты: 1 кг моркови
1/2 стакана подсолнечного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2-3 ч.л. кориандра (кинза)
1/2 ч.л. чёрного перца
1/2 ч.л. красного перца
4-5 ст.л. уксуса 9%
1/2 головки чеснока (можно больше)
Инструкции: Морковку по-корейски я впервые попробовала 5 лет тому назад в гостях. Несмотря на то, что из моркови я пью только сок, и то, крайне редко. Никогда не любила... наверное из детства, потому что раньше она была везде!! Но попробовав эту морковку... мммм... это было что-то! Не могла оторваться! Ну и конечно же, списав рецепт начала сама готовить дома! Даже родителей попросила купить терку специальную! И вот уже делаю 6 год... очень вкусно, полезно! И главное, что обычную морковку ты столько не съешь!! А эту можно есть и есть... Есть ее можно с чем угодно, как и любой другой салат!
Морковку натереть на спец. терку (чтобы получились тоненькой полоской, "борщовая" терка не годится). В кастрюльке подогреть подс. масло (не до кипения!!), туда же можно сыпать все ингредиенты: сахар, соль, кориандр, перец. Все это мешать на очень маленьком огне 2-3 минуты (все ингредиенты не растворятся все равно). Снять с огня, добавить уксус, все хорошо перемешав, залить морковку. Добавить чеснок (раздавленный), все перемешать и на сутки в холодильник!
Комментарии