Ингредиенты:
На одну порцию:
морковь, одна большая или две средние;
чеснок, один большой зубчик или два средних;
майонез, столовая ложка без верха.
Соль по вкусу.
Инструкции: Подается к картофелю. Картофель может быть в любом виде: вареный, жареный, печеный. Очень уважаемый салатик в нашей семье, если готовим картофель, обычно затеваем и его.
Морковь и чеснок почистить и измельчить на мелкой терке или в блендере. Смешать, заправить майонезом. При желании посолить. А теперь хитрости.
1) Пропорции. Обычно на одну морковку берется один зубик чеснока. Морковка мелкая - зубик выбираем мелкий, морковка средняя, значит и зубик такой же. Если морковь мелкая а чеснок крупный - на один зубик две или три. Кто любит послаще, морковок берут на одну побольше, кто поострее, трут лишний зубик (смесь выходит термоядерная, особенно если присолить). Майонез. Если морковь сочная, добавляем немного поменьше. Если лежалая, то чуток побольше. Заправленный салат должен иметь консистенцию густой сметаны, мазаться, но не течь.
2) Процесс измельчения. Если на терке, то первой и последней натирается морковь, а чеснок в серединке, чтобы по терке зря не размазывался. Впрочем, чеснок можно подавить чеснокодавкой или меленько-меленько накрошить ножиком. Если измельчать в блендере, то рекомендую сразу добавить майонез. Процесс пойдет легче.
3) По поводу соли. Вот здесь у нас возникают противоречия. Я лично не солю, если готовлю. Мне нравится, когда на языке сначала чувствуется морковная сладость, а лишь потом вступает чесночная остринка. Соль же всю картину смазывает. Домашние мои предпочитают подсолить.
4) Не рекомендую есть перед выходом из дома, на ночь и людям с больным желудком.
морковь, одна большая или две средние;
чеснок, один большой зубчик или два средних;
майонез, столовая ложка без верха.
Соль по вкусу.
Инструкции: Подается к картофелю. Картофель может быть в любом виде: вареный, жареный, печеный. Очень уважаемый салатик в нашей семье, если готовим картофель, обычно затеваем и его.
Морковь и чеснок почистить и измельчить на мелкой терке или в блендере. Смешать, заправить майонезом. При желании посолить. А теперь хитрости.
1) Пропорции. Обычно на одну морковку берется один зубик чеснока. Морковка мелкая - зубик выбираем мелкий, морковка средняя, значит и зубик такой же. Если морковь мелкая а чеснок крупный - на один зубик две или три. Кто любит послаще, морковок берут на одну побольше, кто поострее, трут лишний зубик (смесь выходит термоядерная, особенно если присолить). Майонез. Если морковь сочная, добавляем немного поменьше. Если лежалая, то чуток побольше. Заправленный салат должен иметь консистенцию густой сметаны, мазаться, но не течь.
2) Процесс измельчения. Если на терке, то первой и последней натирается морковь, а чеснок в серединке, чтобы по терке зря не размазывался. Впрочем, чеснок можно подавить чеснокодавкой или меленько-меленько накрошить ножиком. Если измельчать в блендере, то рекомендую сразу добавить майонез. Процесс пойдет легче.
3) По поводу соли. Вот здесь у нас возникают противоречия. Я лично не солю, если готовлю. Мне нравится, когда на языке сначала чувствуется морковная сладость, а лишь потом вступает чесночная остринка. Соль же всю картину смазывает. Домашние мои предпочитают подсолить.
4) Не рекомендую есть перед выходом из дома, на ночь и людям с больным желудком.
Комментарии