Морковный салат по-тунисски

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1.5 фунта моркови, очищенной от кожуры и нарезанной тонкими кружочками
3 ст.л. оливкового масла
2.25 ч.л. молотой зиры
0.25 ложки кайенского перца
0.5 чашки воды
3 ст.л. белого винного уксуса
0.3 чашки мелконарезанной свежей кинзы




Инструкции: Бланшировать морковь в подсоленной кипящей воде. Откинуть на сито. В большой сковороде на умеренном огне разогреть растительное масло, добавить зиру и кайенский перец, прогреть 30 секунд. Добавить морковь, 0.5 чашки воды и уксус. Протушить на среднем огне до полного впитывания жидкости, часто помешивая (примерно 5 минут). Посолить, поперчить. Снять с огня. Остудить. Добавить кинзу. Можно готовить за день до подачи (хранить в холодильнике) - будет еще вкуснее. Подавать холодным (комнатной температуры).


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]