Время приготовления:
20-25 мин
Калорийность: В 1 порции: 506 ккал, 22 г белка, 58 г углеводов, 23 г жира, 10 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
250 г длиннозерного риса
250 г спаржи, порезанной на маленькие кусочки
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
3 ст л оливкового масла
тертая цедра и сок 1 лимона
2 х 125 г маленьких шариков моцареллы, порезанных пополам, или кусок моцареллы мелко порезанный
1 крупный пучок мяты, нашинкованный
Инструкции: На столе за 25 минут!
1. Отварить рис в подсоленной воде и готовить 10 минут. Перемешать со спаржей и готовить еще 3-4 минуты, пока рис не будет полностью готов, а спаржа останется чуть хрустящей. Слить в сите и держать под холодной водой, пока не остынет.
2. Когда рис остынет, добавить красный перец, масло, лимонную цедру и сок, моцареллу и мяту. Приправить солью и перцем.
Попробуйте по-другому
Если использовать сыр халлуми или фета вместо моцареллы и добавить горсть черных оливок, салат получится другим.
Вместо спаржи можно использовать зеленую фасоль.
Калорийность: В 1 порции: 506 ккал, 22 г белка, 58 г углеводов, 23 г жира, 10 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
250 г длиннозерного риса
250 г спаржи, порезанной на маленькие кусочки
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
3 ст л оливкового масла
тертая цедра и сок 1 лимона
2 х 125 г маленьких шариков моцареллы, порезанных пополам, или кусок моцареллы мелко порезанный
1 крупный пучок мяты, нашинкованный
Инструкции: На столе за 25 минут!
1. Отварить рис в подсоленной воде и готовить 10 минут. Перемешать со спаржей и готовить еще 3-4 минуты, пока рис не будет полностью готов, а спаржа останется чуть хрустящей. Слить в сите и держать под холодной водой, пока не остынет.
2. Когда рис остынет, добавить красный перец, масло, лимонную цедру и сок, моцареллу и мяту. Приправить солью и перцем.
Попробуйте по-другому
Если использовать сыр халлуми или фета вместо моцареллы и добавить горсть черных оливок, салат получится другим.
Вместо спаржи можно использовать зеленую фасоль.
Комментарии