Время приготовления:
10 мин
Калорийность: В 1 порции: 238 ккал, 9 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
На огуречный салат:
1 крупный огурец, очищенный от кожуры
1 ч л сахара
1 ст л рисового винного уксуса
2 ст л соевого соуса
1 ст л кунжутного масла
маленький кусочек имбиря, измельченный
2 зубчика чеснока, измельченный
1 крупный красный перец чили, разрезанный пополам, очищенный от семян и затем нашинкованный
2 пера зеленого лука, нашинкованных
большая горсть листьев кинзы
Для курицы:
1 ст л оливкового масла
4 куриные грудки с кожей
Инструкции: Освежающий и острый салат в азиатском стиле - почти обязательный гарнир к шашлыкам и барбекью. Также очень вкусно с курицей.
1. Разрезать огурец пополам и выскоблить семена ложкой. Нарезать на толстые кусочки по диагонали. Положить в салатницу, посыпать сахаром, побрызгать уксусом и щепоткой соли. Оставить на 30 минут в холодильнике. Тем временем соединить в миске оставшиеся ингредиенты для салата. Слить жидкость с огурца и добавить к остальным ингредиентам.
2. Разогреть сковороду с толстым дном. Натереть курицу маслом, приправить солью и перцем и обжарить кожурой вниз в течение 8 минут, пока кожура не будет хрустящей и курица почти готовой. Перевернуть, обжарить с другой стороны, дать постоять, нарезать по диагонали и подавать с огуречным салатом.
Калорийность: В 1 порции: 238 ккал, 9 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
На огуречный салат:
1 крупный огурец, очищенный от кожуры
1 ч л сахара
1 ст л рисового винного уксуса
2 ст л соевого соуса
1 ст л кунжутного масла
маленький кусочек имбиря, измельченный
2 зубчика чеснока, измельченный
1 крупный красный перец чили, разрезанный пополам, очищенный от семян и затем нашинкованный
2 пера зеленого лука, нашинкованных
большая горсть листьев кинзы
Для курицы:
1 ст л оливкового масла
4 куриные грудки с кожей
Инструкции: Освежающий и острый салат в азиатском стиле - почти обязательный гарнир к шашлыкам и барбекью. Также очень вкусно с курицей.
1. Разрезать огурец пополам и выскоблить семена ложкой. Нарезать на толстые кусочки по диагонали. Положить в салатницу, посыпать сахаром, побрызгать уксусом и щепоткой соли. Оставить на 30 минут в холодильнике. Тем временем соединить в миске оставшиеся ингредиенты для салата. Слить жидкость с огурца и добавить к остальным ингредиентам.
2. Разогреть сковороду с толстым дном. Натереть курицу маслом, приправить солью и перцем и обжарить кожурой вниз в течение 8 минут, пока кожура не будет хрустящей и курица почти готовой. Перевернуть, обжарить с другой стороны, дать постоять, нарезать по диагонали и подавать с огуречным салатом.
Комментарии