Время приготовления:
1 час + 15 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
4 шт свеклы, корни срезать
150 г тонкой зеленой фасоли
150 г огурца, очищенного от кожуры, порезанного пополам вдоль
1 ст л крем фреш или сметаны
2 крупные моркови, очищенные и тертые
4 луковицы-шалот, тертые
200 г салатных листьев
4 яйца, отваренных вкрутую и порезанных на четвертинки
2 помидора, тонко нарезанных
1 ст л шнитт-лука, нашинкованного
Заправка:
4 ч л дижонской горчицы
1 ст л белого винного уксуса
120 мл подсолнечного или оливкового масла
Инструкции: Это популярный салат к воскресному обеду во французских семьях.
1. Для заправки смешать дижонскую горчицу с солью и перцем, уксус и 5 ст л холодной воды.
2. Положить свеклу в кастрюлю с кипящей водой и варить до мягкости около 40 минут. Очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 4х минут. Промыть под холодной водой и слить. Тем временем с помощью чайной ложки очистить половинки огурца от семечек и нарезать на кусочки толщиной 2 мм. посыпать 2 щепотками морской соли и отставитьна 30 минут. Промыть и слить.
3. Смешать огурец с 2 ст л заправки и с крем фреш или со сметаной. Смешать кусочки свеклы с 4 ст л заправки и половиной нашинкованного лука. Смешать фасоль с 2 ст л заправки и оставшимся луком. Смешать тертую морковь с оставшейся заправкой, отложив 1 ст ложку. Приправить каждую порцию солью и перцем.
4. Разложить все салаты, листья салата и вареные яйца на блюде. Добавить кусочки помидора и полить их оставшейся заправкой. Посыпать готовое блюдо шнитт-луком.
Смотрите также
Салат "Цветик-семицветик"
Салат "Цветик-семицветик" с сыром
Ингредиенты: На 6 порций:
4 шт свеклы, корни срезать
150 г тонкой зеленой фасоли
150 г огурца, очищенного от кожуры, порезанного пополам вдоль
1 ст л крем фреш или сметаны
2 крупные моркови, очищенные и тертые
4 луковицы-шалот, тертые
200 г салатных листьев
4 яйца, отваренных вкрутую и порезанных на четвертинки
2 помидора, тонко нарезанных
1 ст л шнитт-лука, нашинкованного
Заправка:
4 ч л дижонской горчицы
1 ст л белого винного уксуса
120 мл подсолнечного или оливкового масла
Инструкции: Это популярный салат к воскресному обеду во французских семьях.
1. Для заправки смешать дижонскую горчицу с солью и перцем, уксус и 5 ст л холодной воды.
2. Положить свеклу в кастрюлю с кипящей водой и варить до мягкости около 40 минут. Очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 4х минут. Промыть под холодной водой и слить. Тем временем с помощью чайной ложки очистить половинки огурца от семечек и нарезать на кусочки толщиной 2 мм. посыпать 2 щепотками морской соли и отставитьна 30 минут. Промыть и слить.
3. Смешать огурец с 2 ст л заправки и с крем фреш или со сметаной. Смешать кусочки свеклы с 4 ст л заправки и половиной нашинкованного лука. Смешать фасоль с 2 ст л заправки и оставшимся луком. Смешать тертую морковь с оставшейся заправкой, отложив 1 ст ложку. Приправить каждую порцию солью и перцем.
4. Разложить все салаты, листья салата и вареные яйца на блюде. Добавить кусочки помидора и полить их оставшейся заправкой. Посыпать готовое блюдо шнитт-луком.
Смотрите также
Салат "Цветик-семицветик"
Салат "Цветик-семицветик" с сыром
Комментарии