Овощной салат с чесночной заправкой

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 82 ккалор, 6 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
75 гр огурца
6 перьев зеленого лука, порезанных пополам
2 помидора, порезанных на восьмушки
1 желтый сладкий перец, порезанный на полоски
2 палочки сельдерея, порезанные на брусочки
4 редиски, порезанные на четвертинки
75 гр салата-рокет
1 ст л порезанной мяты для украшения

Чесночная заправка:
2 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
150 мл натурального йогурта
2 ст л оливкового масла
соль и перец




Инструкции: 1. Чтобы сделать салат, перемешать огурец, зеленый лук, помидоры, сладкий перец, сельдерей, редис и салат-рокет в большой салатнице.

2. Чтобы сделать заправку, соединить лимонный сок, чеснок, йогурт и оливковое масло. Приправить солью и перцем.

3. Полить салат заправкой и перемешать. Затем посыпать мятой и подавать.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]