Время приготовления:
5 мин
Ингредиенты: Несколько спелых помидоров
Зеленый сыр
Горгонзола
Свежий Базилик
Инструкции: Блюдо очень красочное. Особенно если найдутся помидоры разных цветов желтые, красные, оранжевые. Этим блюдом можно украсить любой, даже самый скучный стол. Если не найдется зеленый итальянский сыр Горгонзола, можно использовать любой другой сыр, как Рокфор или Синий Датский. Я думаю, что и Греческая Фета (Брынза) может пойти. Только тогда закуска приобретет Греческий, не Итальянский акцент. Сыр Горгонзола бывает разной твердости. Если не находится твердый, то мягкий, кремовой консистенции сыр можно ненадолго положить в морозильник, что б он несколько затвердел. Неравномерные по величине крошки, а то и кусочки сыра придают пикантность даже не самым удачным помидорам. В сыре достаточно пряности и соли, так что не следует помидоры перчить или солить. Листья базилика я обыкновенно сворачиваю трубочкой и стригу ножницами прямо на блюдо с помидорами. Если хотите, сбрызните сверху нерафинированым оливковым маслом (Extra Virgin Olive Oil). Не охлаждайте это блюдо. И помидоры, и, особенно, сыр должны быть комнатной температуры. Надеюсь вам понравится это блюдо.
Вымыв помидоры порежьте поперек тонкими ломтиками и уложите на блюдо или в один слой или 'рыбьей чешуей' (внахлест). Хорошо охлажденый сыр покрошите ножом и посыпьте нежалея им помидоры. Вымойте листья свежего базилика и мелко порежьте сверху сыра.
Ингредиенты: Несколько спелых помидоров
Зеленый сыр
Горгонзола
Свежий Базилик
Инструкции: Блюдо очень красочное. Особенно если найдутся помидоры разных цветов желтые, красные, оранжевые. Этим блюдом можно украсить любой, даже самый скучный стол. Если не найдется зеленый итальянский сыр Горгонзола, можно использовать любой другой сыр, как Рокфор или Синий Датский. Я думаю, что и Греческая Фета (Брынза) может пойти. Только тогда закуска приобретет Греческий, не Итальянский акцент. Сыр Горгонзола бывает разной твердости. Если не находится твердый, то мягкий, кремовой консистенции сыр можно ненадолго положить в морозильник, что б он несколько затвердел. Неравномерные по величине крошки, а то и кусочки сыра придают пикантность даже не самым удачным помидорам. В сыре достаточно пряности и соли, так что не следует помидоры перчить или солить. Листья базилика я обыкновенно сворачиваю трубочкой и стригу ножницами прямо на блюдо с помидорами. Если хотите, сбрызните сверху нерафинированым оливковым маслом (Extra Virgin Olive Oil). Не охлаждайте это блюдо. И помидоры, и, особенно, сыр должны быть комнатной температуры. Надеюсь вам понравится это блюдо.
Вымыв помидоры порежьте поперек тонкими ломтиками и уложите на блюдо или в один слой или 'рыбьей чешуей' (внахлест). Хорошо охлажденый сыр покрошите ножом и посыпьте нежалея им помидоры. Вымойте листья свежего базилика и мелко порежьте сверху сыра.
Комментарии