Ингредиенты:
3-4 крупных баклажана
1 крупная луковица
3-4 средних помидора
8-10 зубчиков чеснока
1 ст л сахара зелень (укроп, петрушка) по вкусу
соль, уксус по вкусу
растительное масло для жарки
Инструкции: Очень легкий в приготовлении рецепт для любителей острого. Альтернатива для тех, кто любит "икру из баклажанов", но не хочет тратить много времени и сил.
Баклажаны (можно неочищенные от кожуры) нарезать кубиками (примерно 2х2 см), посолить, отложить на полчаса, затем промыть под проточной водой. Лук очистить и мелко нарезать. Налить немного растительного масла в сковороду и раскалить, добавить лук, посыпать его сахаром и обжарить до легкого золотистого цвета. Добавить баклажаны и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Выложить тушенные баклажаны с луком в салатницу, добавить нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль, уксус. Хорошо перемешать, охладить.
1 крупная луковица
3-4 средних помидора
8-10 зубчиков чеснока
1 ст л сахара зелень (укроп, петрушка) по вкусу
соль, уксус по вкусу
растительное масло для жарки
Инструкции: Очень легкий в приготовлении рецепт для любителей острого. Альтернатива для тех, кто любит "икру из баклажанов", но не хочет тратить много времени и сил.
Баклажаны (можно неочищенные от кожуры) нарезать кубиками (примерно 2х2 см), посолить, отложить на полчаса, затем промыть под проточной водой. Лук очистить и мелко нарезать. Налить немного растительного масла в сковороду и раскалить, добавить лук, посыпать его сахаром и обжарить до легкого золотистого цвета. Добавить баклажаны и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Выложить тушенные баклажаны с луком в салатницу, добавить нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль, уксус. Хорошо перемешать, охладить.
Комментарии