Время приготовления:
1 час 30 мин
Ингредиенты: Перец сладкий - 0,5 кг
лук репчатый - 0,3 кг
морковь - 0,3 кг
масло растительное - 300 мл
помидоры спелые - 0,5 кг
0.5 ст. ложки уксуса
черный перец горошком
несколько лавровых листьев и зелень петрушки
Инструкции: Можно подавать как закуску, но по калорийности вполне может заменить гарнир.
Перец очистить от семян и нарезать "квадратиками" (2х2 см). Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. С помидоров снять кожуру и натереть на мелкой тёрке. Сначала на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем кладём натертыё помидоры и заправляем солью, перцем и уксусом.
Хорошо перемешиваем, закладываем сладкий перец и морковь, ещё раз перемешиваеми и тушим до готовности овощей. Снимаем с огня, кладём лавровый лист на несколько минут, затем вынимаем его. Когда салат остынет, кладем в него мелко нарезанную зелень петрушки.
Ингредиенты: Перец сладкий - 0,5 кг
лук репчатый - 0,3 кг
морковь - 0,3 кг
масло растительное - 300 мл
помидоры спелые - 0,5 кг
0.5 ст. ложки уксуса
черный перец горошком
несколько лавровых листьев и зелень петрушки
Инструкции: Можно подавать как закуску, но по калорийности вполне может заменить гарнир.
Перец очистить от семян и нарезать "квадратиками" (2х2 см). Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. С помидоров снять кожуру и натереть на мелкой тёрке. Сначала на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем кладём натертыё помидоры и заправляем солью, перцем и уксусом.
Хорошо перемешиваем, закладываем сладкий перец и морковь, ещё раз перемешиваеми и тушим до готовности овощей. Снимаем с огня, кладём лавровый лист на несколько минут, затем вынимаем его. Когда салат остынет, кладем в него мелко нарезанную зелень петрушки.
Комментарии