Калорийность:
В 1 порции: 427 ккал, 27 г жира, 11 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: 500 г молодого картофеля
350 г зеленой фасоли
пучок зеленого лука
240 г вяленых томатов в масле, слить
200 г сыра Чешир
горсть свежей мяты, нашинкованной
4-5 ст л заправки с медом и горчицей (см ниже)
Инструкции: Свежий овощной ужин - этот рецепт легко удвоить, утроить или приготовить на целую толпу гостей.
1. Нарезать картофель на крупные куски и отварить в кастрюле с подсоленной водой в течение 7 минут. Пока он варится, нарезать по диагонали зеленую фасоль и нашинковать зеленый лук. Добавить в кастрюлю фасоль и варить еще 7-9 минут до готовности.
2. Слить овощи и промыть под холодной водой. Стряхнуть как можно больше воды и положить в миску. Добавить лук и помидоры, раскрошить сыр и перемешать.
3. Добавить почти всю мяту и заправку, перемешать. Переложить в салатницу, побрызгать заправкой и посыпать оставшейся мятой.
На заметку
Заправка с зернистой горчицей и медом
Ингредиенты: 500 г молодого картофеля
350 г зеленой фасоли
пучок зеленого лука
240 г вяленых томатов в масле, слить
200 г сыра Чешир
горсть свежей мяты, нашинкованной
4-5 ст л заправки с медом и горчицей (см ниже)
Инструкции: Свежий овощной ужин - этот рецепт легко удвоить, утроить или приготовить на целую толпу гостей.
1. Нарезать картофель на крупные куски и отварить в кастрюле с подсоленной водой в течение 7 минут. Пока он варится, нарезать по диагонали зеленую фасоль и нашинковать зеленый лук. Добавить в кастрюлю фасоль и варить еще 7-9 минут до готовности.
2. Слить овощи и промыть под холодной водой. Стряхнуть как можно больше воды и положить в миску. Добавить лук и помидоры, раскрошить сыр и перемешать.
3. Добавить почти всю мяту и заправку, перемешать. Переложить в салатницу, побрызгать заправкой и посыпать оставшейся мятой.
На заметку
Заправка с зернистой горчицей и медом
Комментарии